島の教室
与路島(よろじま)の大自然や文化にふれ、“遊び”と“学び”を満喫する非日常の体験を楽しみました。
2023年3月25日~3月28日開催
羽田空港に集合。飛行機、バス、船を乗り継いで与路島まで約6時間の旅♪
4年ぶりの「島の教室」スタート!
親子でシュノーケリングに挑戦!美しいサンゴ礁やかわいいお魚たちに癒されました♪
海の透明度は30~50m以上!!ぷくっと膨れたフグに遭遇!
与路島の集落をお散歩♪バナナ狩りも体験!
ほぐした鶏肉、干ししいたけ、錦糸卵、パパイヤのお漬物などを白いごはんの上にのせ、鶏ガラのスープをかけて食べる!おはしが止まりません!
与路島での体験の思い出にオリジナルフォトフレームを作りました♪
海岸で拾った綺麗な貝殻やシーグラスを使ってアレンジ♪お気に入り写真を入れて完成!
東京から与路島までの航路を学ぶ「地図のワークショップ」を実施。講師はプロカメラマンであり、スキーや登山ガイドの資格を持つ広田勇介さん!
羽田空港から与路島まで移動距離を計算してみよう♪
綺麗な星空のもと、最終日の夜はみんなでバーベキュー!自分たちで火を起こし、協力して準備しました。
名残惜しい気持ちを胸に東京に向けて出発!与路島の大自然や文化に触れる貴重な3泊4日の体験が参加者の皆さまの未来につながりますように。
与路島での思い出を絵に描いてくれました♪
4年ぶりの「島の教室」スタート!
羽田空港に集合。飛行機、バス、船を乗り継いで与路島まで約6時間の旅♪
海の透明度は30~50m以上!!ぷくっと膨れたフグに遭遇!
親子でシュノーケリングに挑戦!美しいサンゴ礁やかわいいお魚たちに癒されました♪
与路島の集落をお散歩♪バナナ狩りも体験!
ほぐした鶏肉、干ししいたけ、錦糸卵、パパイヤのお漬物などを白いごはんの上にのせ、鶏ガラのスープをかけて食べる!おはしが止まりません!
初めてのサップ体験♪安定感抜群!?
波の穏やかな海岸で、サップにチャレンジ!「ダンデライオン奄美」のインストラクター祝さんにレクチャーいただきました♪
海岸で拾った綺麗な貝殻やシーグラスを使ってアレンジ♪お気に入り写真を入れて完成!
与路島での体験の思い出にオリジナルフォトフレームを作りました♪
羽田空港から与路島まで移動距離を計算してみよう♪
東京から与路島までの航路を学ぶ「地図のワークショップ」を実施。講師はプロカメラマンであり、スキーや登山ガイドの資格を持つ広田勇介さん!
綺麗な星空のもと、最終日の夜はみんなでバーベキュー!自分たちで火を起こし、協力して準備しました。
与路島での思い出を絵に描いてくれました♪
名残惜しい気持ちを胸に東京に向けて出発!与路島の大自然や文化に触れる貴重な3泊4日の体験が参加者の皆さまの未来につながりますように。
自分でバナナを採って食べたこと、シュノーケリングで海底まで見られたことが印象に残っています!
(小学校高学年・男子)
楽しかった!本当にこの一言につきます。島内の散策やシュノーケリング、みんなでバーベキューをしたことなど、とにかくすべてが最高でした。またこの島に行きたいと思いました!
(中学生・男子)
海のアクティビティは初めての経験で、親子で楽しませていただきました。楽しむだけではなく、学びの要素もあるプログラムで充実した3泊4日を過ごすことができました。
(母)